Политика

Лучшие фразы недели. Психи, фантомы и мешок без дырок

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
07.09.2009 / Евгения Вецько, УРА-Информ
Лучшие фразы недели. Психи, фантомы и мешок без дырок

Новый политический сезон начался, приступила к работе Верховная Рада Украины, и украинские политики вспомнили о своем умении красиво и много говорить. Особенно на их красноречие повлияли стремительно приближающиеся президентские выборы. Итак, десятка лучших фраз недели.

Десятое место. Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила, что вскоре обнародует серьезные компрометирующие материалы против Президента Михаила Саакашвили и членов его правительства: «Я назову фамилии этих людей и представлю подтверждающие материалы, как они за счет бюджета стали миллионерами… Я буду бороться, пока жива, пока меня не уничтожат физически».

КомментУРА: Женщины в политике – страшная сила.

Девятое место. Первый вице-спикер Александр Лавринович о заявлении Президента Украины Виктора Ющенко и главы Верховной Рады Владимира Литвина о том, что ВРУ должна самораспуститься: «И заниматься дешевым самопиаром, говорить, что нужно сделать то, что сделать невозможно никоим образом – это очень дешево смотрится».

КомментУРА: Дешевый самопиар – это главное, чем сейчас занимаются практически все украинские политики.

Восьмое место. Министр внутренних дел Юрий Луценко о коррупции внутри ведомства:

«Я надеюсь, что мы команда не только в День милиции, когда поднимаем рюмку»;

«Мы договорились, что на следующий день такой человек должен уйти из органов к чертовой матери»;

«У меня такое впечатление, что вы заплыли жиром».

КомментУРА: Громкие слова и никаких действий впоследствии.

Седьмое место. Лидер ПР Виктор Янукович прокомментировал журналистам намерение правительства отобрать у него резиденцию «Межигорье»: «Я вам желаю, чтобы у вас была квартира, и вы круглосуточно не думали, что кто-то придет, возьмет вас за уши и выкинет из этой квартиры».

КомментУРА: Зато Юлия Владимировна не устает повторять, что дома у нее нет и зарабатывает она копейки, поэтому и отбирать, если что, нечего.

Шестое место. Внефракционный депутат Верховной Рады Тарас Чорновил намерен дать согласие Генеральной прокуратуре на эксгумацию тела своего отца Вячеслава Чорновила, но только после президентских выборов: «Это все связано с моральными моментами. Я не хочу, чтобы тысяча психов топталась, устраивала драки, чтобы там какие-то кандидаты в президенты в прямых эфирах на этом пиарились».

КомментУРА: Да уж… практически танцы на похоронах…

Пятое место. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по поводу вероятного дефолта: «Пока я этот штурвал держу, никто дефолта в Украине не дождется».

КомментУРА: Ой, лучше б этот штурвал у нее кто-то отобрал…

Четвертое место. Начальник ГУМВД Крыма Геннадий Москаль о митинге пророссийских организаций на полуострове: «Представьте себе, что на День России по Красной площади украинская община, которой не меньше, чем россиян в Украине, будет ходить с государственными флагами и флагами УПА и кричать: «Путина геть! Медведева геть!»

КомментУРА: Да, такое представить сложно, потому что в России власть адекватная.

Третье место. Лидер Партии регионов Виктор Янукович призывает спасать страну от кризиса и нового культа личности: «Нынешняя коалиция – это фикция и фантом, и у меня нет сомнения, что ручное управление, давление на бизнес и постоянная самореклама власти – это прямой путь к новому культу личности в Украине».

КомментУРА: Было бы кого культивировать…

Вторе место. Член парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов об утверждении сессионной повестки работы парламента: «Владимир Михайлович (Литвин. – Ред.) сшил мешок без дырок. В него он хотел вбросить где-то тысячу законопроектов, а затем, как факир, в удобный конъюнктурно-политический момент вытаскивал бы эти законопроекты и ставил бы в повестку дня нужные не только ему, а курирующей его политической силе».

КомментУРА: Какая у нас власть талантливая: факиры, сказочники…

Первое место. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин о ситуации в парламенте: «Страна, как и Верховная Рада, функционирует по инерции, держится на хаосе, страну, как и ВР, политические силы приспосабливают под себя, ей навязали беспрерывные междоусобицы, крепостную систему взаимоотношений… На руинах ничего путного создать не удастся. Верховная Рада должна работать. Считаете иначе, слепо идете по указаниям? Тогда давайте примем решение о прекращении ее деятельности через самороспуск».

КомментУРА: Светлая мысль, господин спикер.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.