Политика

Янукович: обещания ветеранам

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
07.09.2009 / Евгений Шибалов
Янукович: обещания ветеранам

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в последнее время – частый гость в Донецкой области. Теплый прием, организованный ему публикой на открытии «Донбасс Арены», видимо, убедил главу «регионалов», что понимание и сочувствие в полной мере он найдет только здесь. Особенно убедительно симпатии жителей Донбасса к Януковичу выглядели на фоне освистывания Виктора Ющенко на той же «Донбасс Арене».

Поэтому через неделю Виктор Федорович снова прибыл в гости к землякам. На этот раз глава ПР посетил торжества, посвященные празднованию Дня освобождения Донбасса. Памятный митинг, траурный молебен и инсценировка штурма «высоты 277,9» проходили на месте решающих боев 43-го года - мемориальном комплексе «Саур-могила». 8 сентября 1943 года Москва салютовала войскам, освободившим наш край, двадцатикратным залпом из 224 орудий. С тех пор 8 сентября отмечается как День освобождения Донбасса.

Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам

У подножия кургана, превращенного впоследствии в мемориальный комплекс, приезда лидера, без которого праздничные мероприятия решили не начинать, дожидались ветераны, активисты Партии регионов, реконструкторы, переодетые в советскую форму, и вездесущие казаки. Стариков с орденскими планками было совсем мало, они буквально терялись на фоне синих партийных знамен и казачьих лампасов.

Виктор Янукович прибыл на Саур-могилу к 11 часам утра. В поездке его сопровождали нардепы Борис Колесников и Василий Джарты, экс-министр обороны Александр Кузьмук (надевший мундир генерала армии), губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, глава облсовета Анатолий Близнюк, мэр Донецка Александр Лукьянченко, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко и другие официальные лица.

Примечательно, что казачьи атаманы рапортовали Януковичу как Верховному Главнокомандующему.

После краткого траурного молебна все двинулись на вершину, к памятнику освободителям.

Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам

Организаторы вняли справедливой критике, высказанной после предыдущих мероприятий. На этот раз солдат решили не изнурять многочасовым стоянием в почетном карауле, а для ветеранов принесли скамейки.

Здесь, наверху, Виктор Янукович выступил перед собравшимися. «Мы собрались здесь в памятный день, день освобождения Донбасса у Саур-могилы, которая овеяна славой и полита кровью. Каждый год, приезжая на Саур-могилу в День освобождения Донбасса и в День победы, мы, представители многих поколений, собираемся на этом кургане. Это говорит о том, что память в народе – вечна», - отметил он.

Глава Партии регионов не упустил случая критически высказаться в адрес официального Киева, предлагающего негативно воспринимаемую на востоке Украины новую трактовку истории. «Сегодня, когда мы слышим попытки переписывания истории, героизации предателей Украины - националистов, - конечно, мы прекрасно понимаем, что этого никогда не позволит украинский народ. И наше поколение никогда этого не допустит. Мы знаем, кто принес свободу и мир на нашу землю. Мы всегда низко кланяемся ветеранам. Мы помним тех, кто не дожил до этих дней», - сказал Виктор Янукович.

Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам

Далее лидер «бело-синих» позволил себе несколько пассажей, уместных скорее на предвыборном митинге, нежели на собрании в честь исторического события. «Какое может быть доверие к этой власти, которая хозяйничает на нашей земле? Я не буду приводить сегодня никакие цифры, могу сказать только одно: начинали они строить свою власть на популизме и заканчивают они, принеся страну кризис, падение экономики и обнищание народа. Мы знаем, как тяжело вам сейчас жить. Поэтому мы добьемся того, чтобы вам подняли пенсии. Мы добьемся того, чтобы были защищены дети-сироты. Мы добьемся того, чтобы были защищены многодетные семьи», - пообещал глава Партии регионов.

На обещания экс-премьер не скупился. «Я знаю, как тяжело вам сейчас приобретать лекарства. То, что произошло в последнее время с ценами, конечно, недопустимо. Поэтому первое, что мы сделаем, - мы восстановим нормальные цены на лекарства, а для наших ветеранов сделаем доступными и лечение, и лекарства. Так, как мы это с вами делали в предыдущие годы. Вы не забыли?», - обратился к ветеранам Виктор Янукович.

Ветераны ответили одобрительным гулом в том смысле, что да, мол, было дело. Кроме того, на протяжении всего выступления Януковича то и дело прерывали аплодисментами и выкриками «Януковича - в Президенты!».

Завершилась программа праздничных мероприятий инсценировкой битвы за Саур-могилу и концертом для ветеранов. Сюда, к подножию кургана, приехали практически все ведущие артисты области. А Виктор Янукович отбыл в Киев блокировать трибуну Рады и добиваться обещанного донецким ветеранам повышения пенсий.

Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам
Янукович: обещания ветеранам

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (8)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.