Новости Донбасса

В Макеевке задержан серийный маньяк, разыскиваемый с конца 90-х годов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:04 07.10.2005

В Макеевке задержан преступник, на счету которого с конца 90-х годов убийства и многочисленные изнасилования. Им оказался 32-летний житель пос. Ханжонково.

«Мы достоверно знали, что на женщин нападает одиночка, рослый и физически крепкий мужчина. Действует всегда одинаково, то есть имеет свой почерк совершения преступления. Была проведена колоссальная работа, проверенны сотни лиц. А уже в этом году, когда злоумышленник снова "наследил" в нашем районе, у нас на руках был его словесный портрет, да и потерпевшие были готовы узнать нападавшего», - говорит заместитель начальника ОУР Макеевского ГУ Игорь Нестеренко.

При проведении следственных мероприятий, оказалось, что у задержанного безупречная репутация: прекрасный семьянин, имеет сына, образованный, положительно характеризуется трудовым коллективом. И родственники, и знакомые были ошеломлены, когда узнали о его ужасающих поступках. В виду неопровержимости доказательств, задержанный сознался в своих преступлениях и дал правдивые показания.

По словам прокурора Советского района г. Макеевки Николая Литвиненко, на сегодня доказано совершение двух убийств, связанных с изнасилованием, пять изнасилований, трех грабежей и одного разбоя. Но это далеко не полный перечень злодеяний 32-летнего преступника. На днях он признался в совершении еще нескольких грабежей и изнасилований. И таких фактов, считает Николай Григорьевич, будет еще очень много.

Обвиняемый утверждает, что у него никогда не было намерений убивать, он действовал лишь с целью удовлетворения своей похоти, и после злодеяния, по его словам, всегда оставлял жертву в живых. По мнению прокурора, это один из способов самозащиты: одно дело отвечать за убийство, совсем другое - за изнасилование.

По месту проживания обвиняемого, а также у родственников, правоохранителями изъяты вещественные доказательства, которые разоблачают «прекрасного семьянина» в преступной деятельности: радиоприемник с наушниками, мобильные телефоны, женские золотые украшения, которые он им дарил, якобы из премиальных. Никто из родственников даже не мог предположить действительных источников получения данных предметов.

Почерк насильника прослеживается не только в Советском районе г.Макеевки, но и в рядом расположенном г.Харцызске, где совершено несколько похожих убийств и изнасилований.

На сегодняшний день задержанный обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: убийство при отягчающих обстоятельствах, изнасилования, разбойное нападение, грабеж, связанные с насилием. Правоохранителям сложно предположить, сколько всего на счете злоумышленника преступлений, пока объединенное уголовное дело состоит из 7 томов. Следствие продолжается.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.