Новости Донбасса

Из бюджета Донецка планируют изъять 419 млн. грн.

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:58 07.10.2008

Донецк не в состоянии за средства городского бюджета построить метрополитен. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, в Украине нет такого прецедента, когда какой-то город бы строил метро за собственные средства. Тем не менее, городской голова возможности полного финансирования строительства за муниципальные средства совсем не отрицает. «Я готов его принять, только с условием, что мне гарантируют: в государственный бюджет деньги из городского изыматься не будут. Пока же в этом году изъятие составило 337 млн. грн, на следующий год уже намечено 419 миллионов. За эти деньги мы спокойно построим метро в короткие сроки. Поэтому, я думаю, что в данный момент это невозможно. Нужны государственные гарантии и государственные деньги, деньги города, области и государства, и львиная доля их должна быть из государства», - пояснил Лукьянченко.

Также он считает, что привлечение средств концессионеров, как на том настаивает министр транспорта и связи Иосиф Винский, вряд ли сможет в реальности помочь строительству. «Сегодня при том экономическом состоянии Украины и при жизненном уровне населения, концессии нужно возвращать, поэтому и билеты на проезд в метро будут стоить очень дорого», - резюмировал Лукьянченко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.