Украинские новости

«Нафтогаз» заплатил «Газпрому» за поставленный в сентябре газ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:50 07.10.2009

НАК «Нафтогаз Украины» полностью рассчиталась с ОАО «Газпром» за поставленный в сентябре этого года российский газ. Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.

«Рассчитались в полном объеме», - сказал он.

Как передает УНИАН, Землянский отметил, что в сентябре компания закупила около 2 млрд. кубометров российского газа на сумму около 400 млн. долл.

Сведения о своевременной оплате газа подтвердили в управлении информации ОАО «Газпром». Оплата, говорится в сообщении, не потребовала организации дополнительного финансирования и привлечения заемных средств с российской стороны, что говорит о наличии у «Нафтогаза Украины» достаточных средств для осуществления текущих платежей.

В «Газпроме» рассчитывают, что и в дальнейшем поставки российского газа будут оплачиваться так же своевременно, как и предусмотрено контрактом, подчеркивается в сообщении.

Согласно контракту от 19 января 2009 г., НАК «Нафтогаз Украины» обязан ежемесячно направлять ОАО «Газпром» платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставками. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Украина до сегодняшнего дня вовремя и в полном объеме рассчитывается с «Газпромом» за поставленный газ.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.