Украинские новости

Обыск со смертельным исходом

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:49 07.12.2007

12 ноября 2007 года в Днепропетровске в помещении ЗАО «Финансовый Союз Банк» следователем Генеральной прокуратуры Украины Александром Гурой был проведен обыск и выемка документов.

Поводом для этих действий стало постановление Печерского районного суда г. Киева, выданное в связи с уголовным делом, возбужденным Генпрокуратурой в отношении должностных лиц АБ «Синтез». Никакой связи между двумя вышеупомянутыми банковскими организациями не существует. Также в обыске принимали участие сотрудники местного УБОПа. Этот процесс проходил «под охраной» спецназовцев в масках, блокировавших здание и державших все это время мирных граждан, большинство из которых были женщины почтенного возраста, под прицелами своих автоматов. Понятыми выступали курсанты местной школы милиции.

Несмотря на желание работников банка добровольно выдать все документы, указанные в постановлении суда, Гура и его помощники устроили в здании погром, изъяли документы, не имеющие никакого отношения к делу, а также самолично проникли в клиентскую базу, являющуюся по законодательству банковской тайной. Во время обыска следователь Гура постоянно угрожал работникам банка, запугивал их и, кроме того, демонстративно доставал и поигрывал личным боевым оружием. Многим работникам ЗАО «Финансовый Союз Банк» от подобных издевательств стало плохо, а начальник отдела Валентина Ткаченко скончалась на следующее утро. Диагноз врачей – смерть от недостаточного кровообращения, вызванного нервным срывом.

Через неделю следователь Гура в подобном стиле провел обыски на квартирах председателя правления и главного бухгалтера банка. И вновь – угрозы и запугивание. В качестве же «улик» были изъяты прошлогодние использованные авиабилеты, несколько старых записных книжек и визитница.

Указанные действия в помещении банка были обжалованы в суде. В результате следствие было приостановлено. Жалоба же руководства банка в Генпрокуратуру на произвол и беззаконие, творимые следователем Гурой, в результате которых умерла ни в чем не повинная женщина, осталась без ответа.

Об этом сообщает from-UA.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.