Украинские новости

Международный банк будет сотрудничать с Украиной по-новому

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:07 07.12.2007

Совет исполнительных директоров Международного банка утвердил новую стратегию партнерства с Украиной на 2008–2011 год. Как сообщает корреспондет УРА-Информ, об этом сегодня, 7 декабря, заявил директор Международного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Пол Бермингхем.

– В рамках данной стратегии предусматривается предоставление кредита на сумму от $2 до 6 млрд сроком на 4 года. Новая стратегия базируется на результатах анализа ключевых проблем развития Украины, – сказал Бермингхем.

По его словам, задача стратегии заключается в улучшении конкурентоспособности на международном рынке, а также в реформировании системы государственных финансов.

Также Бермингхем отметил, что банком предусмотрены рекомендации для правительства Украины.

– Для развития Украины надо улучшить закон о госзакупках, а также принять закон об акционерных обществах, – подчеркнул директор МБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы. – Также важным моментом является принятие бюджета-2008.

В свою очередь, глава подготовительной группы стратегии и партнерства с Украиной Мартин Райзер отметил, что ситуация в Украине является динамичной.

– Мы реагируем на нужды правительства и страны, а также развиваем сотрудничество с достаточно широкой группой партнеров для эффективного решения относительно проблем Украины, – сообщил Райзер.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.