Украинские новости

Партия регионов не позволит осуществить дерибан комитетов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:15 07.12.2007

Партия регионов не позволит осуществить дерибан комитетов. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, такое заявление сделал сегодня, 7 декабря, в кулуарах Верховной Рады народный депутат от фракции ПР Юрий Мирошниченко.

Депутат пообещал, что Партия регионов будет действовать исключительно в рамках закона и будет к этому подвигать «коллег из «оранжевого» лагеря».

– Наша позиция состоит в том, что кандидатура на пост первого вице-спикера должна быть единой и согласованной от трех фракций – КПУ, ПР и Блока Литвина. И мы надеемся, что во вторник такая согласованная кандидатура будет, – сказал Мирошниченко.

По его словам, сегодня в 14:00 фракция соберется на заседание и будет обсуждать вопрос кандидатуры на пост первого вице-спикера и распределение комитетов на фракции.

– Но мы уверены, что комитеты нужно распределять не путем жеребьевки, а чтобы мы определили, что есть оппозиция, что есть большинство и что для оппозиции предусмотрены вот такие комитеты. Тогда в рамках этого мы проведем консультации с фракциями, которые согласятся быть в оппозиции, поскольку по этому поводу еще нет четкой позиции Блока Литвина. Это наша логика. Но нам предлагают совершенно другой способ разделения комитетов, что фактически означает дерибан. Это в принципе неправильно, – заявил «регионал».

В целом Мирошниченко заверил: «Мы делаем все, чтобы у нас была общая кандидатура на пост первого вице-спикера от меньшинства и на данный момент этой кандидатурой мог бы быть Адам Мартынюк от КПУ.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.