Украинские новости

Евросоюз выделил Украине деньги на демократию

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:05 07.12.2007

Европейский Союз выделил Украине 22 миллиона евро в рамках программы Европейской политики соседства (ЕПС), предусматривающей поощрение демократических реформ. Об этом сообщила европейский комиссар по вопросам внешней политики и ЕПС Бенита Ферреро-Вальднер.

Согласно ЕПС, на протяжении 2007–2013 годов странам, на которые распространяется программа, будет выделено 300 миллионов евро.

– Первыми странами, которые получают от этого пользу, являются Украина и Марокко. Поскольку их устремления были хорошими и целенаправленными, – отметила европейский комиссар.

По ее словам, достижения Киева состоят в том, что он консолидировал демократический процесс и работу по внедрению реформ в сфере демократии, администрирования и судопроизводства.

В еврокомиссии отмечают, что полученные деньги Марокко потратит на усиление программы реформ, а Украина – на дальнейшее реформирование энергетического сектора, уделяя главное внимание эффективному использованию энергии. При этом сумма помощи Марокко на 5 миллионов превышает украинскую.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.