Украинские новости

Яценюку все равно, кто будет его правой рукой

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:54 07.12.2007

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк в выходные дни будет работать: проведет консультации с политическими силами. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, такое заявление сегодня, 7 декабря, сделал спикер на пресс-конференции в ВР.

– В течение трех дней, т. е. субботы, воскресенья, понедельника, я обязательно проведу консультации с представителями фракций в парламенте. И я надеюсь, что в течение этих дней будет найдено консенсусное решение относительно кандидата на пост первого вице-спикера, а также распределения комитетов ВРУ, – отметил Яценюк.

Также он подтвердил, что блок «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ – фракции демкоалиции – в ходе согласительного совета отказались поддержать коммуниста Адама Мартынюка на пост первого вице-спикера.

– Но я как глава ВР приму любую кандидатуру, которая будет внесена меньшинством и будет проголосована в Раде, – заверил глава парламента.

В то же время на вопрос о том, если его кресло во вторник будет заблокировано, спикер ответил: «Если кресло главы будет заблокировано, то мы сделаем то, что сделали сегодня, – разблокируем его».

– Несмотря на все попытки заблокировать работу парламента в эти дни, все-таки мы смогли начать работу, – подчеркнул Яценюк. – В течение этих дней у меня была сложная работа, цель которой – чтобы в украинском парламенте не происходило ничего другого, кроме демократии.

При этом спикер подчеркнул, что «парламент – это не армия, когда депутатам, которые избраны, можно давать указания».

В целом Яценюк выразил надежду на то, что ВРУ 6-го созыва будет намного лучше, чем все предыдущие созывы.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.