Новости Донбасса

Трубы, опалубка и «гербарий» - основания для возбуждения уголовного дела

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:18 07.12.2007

Патрулируя в ночное время территорию Краматорска (Донецкая область), сотрудники патрульной службы городского отдела милиции обратили внимание на автомобиль «Волга», двигавшийся со стороны садоводческого общества. Внимание привлек не сам автомобиль, а прицеп, из которого торчали металлические предметы. Остановив транспортное средство, милиционеры убедились, что в кузовке находились несколько металлических решеток, листы металла и труба длиной около 2 метров. Для выяснения происхождения груза 43-летний водитель и 30-летняя пассажирка были препровождены в горотдел.

В ходе последовавшего разбирательства сотрудниками уголовного розыска выяснено, что указанные лица являются сожителями и проживают в частном домостроении. Утром мужчина решил «пройтись» по виноградникам и собрать оставшиеся не сорванными яблоки. Во время похода он увидел на одном из участков формы для заливки бетона. Так как хозяев на участке не было, любитель фруктов решил, что металлические изделия вполне можно стащить, для этого обратился за помощью к знакомому, имеющему автомобиль. Вечером встретились в договоренном месте и проехали на виноградники. Там пара погрузила железо в прицеп и уже подсчитывала выручку от удачной «операции». И все для них было бы хорошо, если бы не бдительность правоохранителей…

Осматривая жилище задержанных, оперативники в сарайчике обнаружили припрятанное «вещество растительного происхождения», которое при проверке экспертами оказалось особо опасным наркотическим веществом – каннабисом. Вес «гербария» превышает 220 грамм. На вопросы о происхождении «травы» хозяин рассказал, что в начале сентября забрел в окрестностях города в заросли дикорастущей конопли. Растения сорвал, а затем высушил и измельчил. Во время отсутствия гражданской супруги не прочь был «забить косячок».

В связи с недостаточной для возбуждения уголовного дела стоимостью похищенных металлоизделий по факту хищения составлен административный протокол и направлен на рассмотрение в городской суд. По факту же хранения наркотического вещества возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 309 УК Украины.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.