Украинские новости

На Банковой смирились с ценой на газ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:06 07.12.2007

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак считает установленную для Украины цену на российский газ «тяжелой, но реальной». Об этом он сообщил сегодня, 7 декабря, на брифинге в СП.

– Условия тяжелые для Украины, но не самые худшие, – подчеркнул Шлапак.

Он отметил, что Украине уже необходимо смириться с тем, что цены на энергоносители будут постоянно расти. И «рассчитывать, что мы можем сидеть на хорошей цене на газ за счет России или Туркменистана, не удастся».

Также Шлапак допускает возможность пересмотра предварительно установленной для Украины цены на российский газ в 179,5 долларов за тысячу кубических метров с приходом нового правительства.

При этом он уверен, что пересматривать цену на импортный газ необходимо без давления на Россию.

Об этом сообщает УНИАН.

Как сообщало ранее УРА-Информ, 5 декабря ОАО «Газпром» и Украина подписали контракты на поставку газа в Украину в 2008 году.

4 декабря т. г. Россия и Украина согласовали цену газа на 2008 год на уровне 179,5 долл. за 1 тыс. куб. м на границе с Украиной. Ставка за транзит российского газа через территорию Украины с 2008 г. будет составлять 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км, через территорию России для Украины – 1,7 долл. за тыс. куб. м на 100 км.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.