Украинские новости

Военный конфликт на Кавказе показал, что нападать на Украину могут с моря

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:24 07.12.2008

Черное море больше не является спокойным регионом, Военно-морские Украины силы сделали необходимые выводы из войны на Кавказе, над передвижениями кораблей и самолетов российского флота установлен «жесткий контроль». Об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Тенюх.
«Военный конфликт на Кавказе засвидетельствовал, что Черное море больше не является спокойным регионом мира, и ситуация здесь может стремительно меняться. Мы провели тщательный анализ действий всех участников этих событий, сделали свои выводы и воплощаем их в заданиях подготовки военных моряков, чтобы быть готовыми к защите территориальной целостности и независимости Украины на море. Эти выводы являются уроком для нас», – сказал он в интервью украинской газете «День», передает Новый Регион.

«После конфликта в соответствии с указом Президента Украины установлен жесткий контроль не только за выходом российских кораблей, но и за полетами летательных аппаратов за пределы территориальных вод Украины. В том числе этот контроль осуществляют и ВМС Украины. И российские моряки правильно и достойно восприняли и выполняют требования украинской стороны, они заранее сообщают штабу ВМС Украины и Генеральному штабу Вооруженных сил Украины о выходе кораблей», – отметил Тенюх.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.