Украинские новости

Посол говорил с Ющенко на госязыке

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:45 07.12.2009

Президент Украины Виктор Ющенко принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Френсиса Тэффта и Турции Ахмета Бюлента Мерича.

Тэффт, вручая верительные грамоты, подчеркнул, что для него большая честь быть послом в Украине. «Я имею чрезвычайную привилегию представлять Президента Обаму и американский народ», - сказал он.

Посол выразил надежду на плодотворное сотрудничество: «Жду с нетерпением плодотворного сотрудничества и построения стратегического партнерства между странами». Тэффт произнес свою речь на украинском языке.

Посол Турции, как сообщила пресс-служба Президента, во время церемонии вручения верительных грамот передал приветствие Ющенко и украинскому народу от своего президента. Он отметил, что для Турции развитие отношений с Украиной является приоритетом. «В видении Турцией внешнего мира Украина занимает важное место, ваша страна находится среди стран приоритетного развития отношений», - заверил посол.

Он подчеркнул, что его задание заключается в развитии этих отношений, которые и без того основываются на дружественной основе. «При выполнении этого распоряжения мне будут нужны ваши советы и направления, поэтому я хочу вручить вам верительные грамоты», - отметил Мерич, передавая Ющенко документы.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.