Украинские новости

Премьеру не хватает мужества в мировой дипломатии

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:55 08.02.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что мировая дипломатия должна давать более четкую оценку проблемным ситуациям. Об этом она заявила 7 февраля, выступая в Мюнхене на Международной конференции по вопросам безопасности.

«Безусловно, хотелось бы сказать об открытости, четкости и ясности дипломатии, потому что от того, как дипломатия говорит свое слово, зависит разрешение или усугубление конфликтов», – отметила Тимошенко.

В этой связи она напомнила о «жестких конфликтах вокруг Грузии» и «не менее неприятном» газовом конфликте в начале 2009 года, передает УНИАН.

«Да, это неприятные кризисные явления. Но в то же время, если мы будем иметь мужество на дипломатическом уровне называть вещи своими именами, четко определять причины и следствия, давать адекватные, а не дипломатически упакованные оценки, мне кажется, намного легче будет выходить из любого кризиса и из любых сложных ситуаций, с которыми так или иначе будет сталкиваться мир... Безусловно, надо говорить об открытой, четкой и понятной дипломатии», - сказала Тимошенко.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.