Новости Донбасса

Донецкие протестующие пообещали сложить оружие, захваченное в СБУ, - Ярема

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:44 08.04.2014

Пророссийские активисты, взявшие под контроль здание управления СБУ в Донецке, после переговоров с бизнесменом Ринатом Ахметовым, начальником местной милиции и первым вице-премьер-министром Виталием Яремой, пообещали сложить оружие и освободить помещение.

«Нам пообещали, что будут сдавать оружие, которое они забрали в СБУ, и будут освобождать помещение», - сказал Ярема в эфире Громадського телебачення.

«В ответ я дал слово, что мы не будем штурмовать, применять силу и надеюсь, что наша договоренность будет в интересах обеих сторон - милиции и пикетчиков, и не прольется кровь. Я думаю, что мы поступили правильно. А что будет дальше – увидим», - отметил он.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 6 апреля около 14:30 пророссийские митингующие перешли от пл. Ленина к зданию ДонОГА. Более 2,5 тыс. митингующих штурмом захватили админздание. Пророссийские активисты до сих пор находятся в облгосадминистрации. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). 7 апреля пророссийские митингующие объявили о провозглашении «Донецкой народной республики».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.