Новости Донбасса

Пророссийские активисты пытались захватить троллейбусы, чтобы строить из них баррикады

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:19 08.04.2014

Пророссийские митингующие в Донецке пытались использовать городские троллейбусы в качестве баррикад. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом, сегодня 8 апреля, в ходе своей пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По его словам, вчера в районе 15:00 в троллейбусно-трамвайное управление Донецка, которое находится на ул. Щорса, пришла группа из 20 человек в масках. Они потребовали, чтобы часть подвижного состава была использована для перекрытия и баррикад во время митингов.

Донецкий мэр отметил, что руководством ТТУ были достигнуты договоренности с неизвестными в масках. «Руководство договорилось с ними (митингующими – ред.), и через определенное время эти люди покинули ТТУ. Аргументом был тот факт, что за рулем троллейбусов работают в основном женщины, и люди поняли это», - отметил мэр.

Он также добавил, что их требованиями также было, чтобы эти троллейбусы остановились где-то и заблокировали улицу. По его мнению, такие действия неприемлемы. Мэр напомнил, что на сегодняшний день усилиями коммунальных служб на маршруты Донецка выходит 1 тыс. 600 единиц общественного транспорта.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 6 апреля около 14:30 пророссийские митингующие перешли от пл. Ленина к зданию ДонОГА. Более 2,5 тыс. митингующих штурмом захватили админздание. Пророссийские активисты до сих пор находятся в облгосадминистрации. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). 7 апреля, произошел захват здания СБУ Донецкой области. Также 7 апреля пророссийские митингующие объявили о провозглашении «Донецкой народной республики». Вечером 7 апреля спецподразделение «Альфа» освободило здание СБУ от захватчиков.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.