Новости Донбасса

Местные органы власти придумывают все, чтобы не продавать землю

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:31 08.06.2006

В Донецкое областное главное управление земельных ресурсов поступает много заявлений, жалоб разного характера от субъектов предпринимательской деятельности. Об этом в ходе заседания координационного совета по вопросам развития предпринимательства Донецкой облгосадминистрации сообщила заместитель начальника Донецкого областного главного управления земельных ресурсов Наталья Сигитова.

По ее словам, в основном, это нарушение местными советами, администрациями сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков и выдаче разрешений на подготовку проектов отвода.

«Часто местные советы требуют согласования проектной документации землеустройства, в которой четко написано, какие службы должны их согласовывать с другими органами, а это земельное законодательство не предусматривает», - отметила Наталья Сигитова.

Также очень много жалоб приходит на то, что городские советы при предоставлении земельных участков в аренду определяют сроки аренды объектов недвижимого имущества, срок службы которого как минимум 50 лет, на 1-3 года.

«Еще один вид жалоб - это когда заявители подают заявку на куплю-аренду земли и не видят никакого результата рассмотрения. То есть в устной форме есть отказ, а в письменной никто не объясняет причину отказа», - подчеркнула Сигитова.

«Такие жалобы необходимо исключать и принимать все меры для того, чтобы они не поступали», - добавила Наталья Сигитова.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.