Новости Донбасса

Спасатели не могут спуститься под землю

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:31 08.06.2008

На шахте имени Карла Маркса, где в ночь с субботы на воскресенье на одном из подземных участков произошел взрыв, разворачивается спасательная операция.

Как сообщил корреспонденту УРА-Информ.Донбасс», источник, который находится на шахте, спасатели не могут спуститься под землю, поскольку практически полностью разрушен ствол, На данный момент продолжается разработка плана спасательной операции. В выработке остается 37 горняков, судьба которых неизвестна. 4 женщины, находившиеся на поверхности шахты доставлены в больницы, 3 из них с тяжелыми ожогами.

На момент ЧП добыча угля на шахте не велась. Она была приостановлена несколько дней назад после того, как на шахте выявили нарушения техники безопасности. В забое находились люди, которые занимались жизнеобеспечением шахты.

Это уже далеко не первая авария на шахте имени Карла Маркса. Самая крупная произошла в 99-м, когда в результате выброса метана погибли 7 горняков. А последнее ЧП случилось весной прошлого года.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.