Фоторепортаж

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славяне

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:56 08.06.2008 / Евгений Шибалов, Дмитрий Яненко
Украину поставили на колени. И кто? Братья-славяне

Второй игровой день проходящего в Донецке международного юношеского футбольного турнира памяти Виктора Банникова отметился историческим противостоянием – на поле стадиона «Олимпийский» встретились сборные Украины и России.

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеДобро пожаловать, то бишь…

Завершилась эта встреча не в пользу украинских юниоров. Наша сборная уступила братьям-славянам со счетом 0:1. На 27-й минуте единственный гол в этой игре забил россиянин Георгий Нуров.

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеВ этот вечер Украину поставили на колени…и кто? Братья–славяне!

На этот раз организаторы, наконец, догадались перед игрой исполнить национальные гимны. Зрители на трибунах (как и ранее, трибуны заполнили свезенными со всего города школьниками) украинскому гимну подпевали вяловато. Слов гимна России тоже никто не знал, но мелодию не узнать было тяжело. «Союз нерушимый республик свободных…», - охотно подхватили мотив трибуны…

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славяне«Пятая колонна» на трибунах «Олимпийского»

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеПока украинцы разминались, россияне допивали. То есть, допевали. Гимн России

Для братьев-славян организовали группу поддержки, чтобы создать «домашнюю» атмосферу. По нашим данным, роль российских болельщиков исполняли ученики из Ленинского района Донецка. Судя по всему, с умением войти в образ у детишек все в порядке.

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеЗа братьев-славян болеем с удовольствием!

Координаторы в это время проявляли бдительность и следили за тем, чтобы футбольный матч не превратился в очередное выяснение отношений между братскими народами. За юными фанатами строго приглядывали «пионервожатые».

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеКукловоды донецких школьников

К сожалению, украинские футболисты забитыми голами зрителей вновь не порадовали, хотя и старались. После того, как счет на табло изменился в пользу России, болельщики начали откровенно скучать – наши команды любого возраста отыгрываться не любят и, как правило, не умеют…

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеУкраина наседала, да без толку…

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеКакая игра – такие и болельщики…

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеК сожалению украинцев, в воротах россиян стоял не Филимонов

Во второй половине игры решили немного прибавить драйва в происходящее фанаты донецкого «Шахтера». Самые бойкие прогулялись к школьным секторам и организовали «перекличку»: школьники дружно кричали «Слава Украине!», а фанатский сектор сурово ревел в ответ «Героям слава!»

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеТак бы они играли, как за них болеют…

Остальные поддерживали нашу команду более мирными методами…

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славяне«Какая игра – такие и болельщики» 2

Но на ход событий поддержка болельщиков, увы, не повлияла. Матч завершился поражением сборной Украины. Похоже, среди финалистов турнира нашей команды уже не будет – для выхода из группы юным футболистам надо убедительно обыграть сборную Италии. Такой вариант, по мнению тренеров и прочих специалистов, маловероятен…

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеУкраинской команде не помогла даже самоотверженность…

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеУкраину порвали…

«Это была игра равных соперников, в которой нашей команде чуть больше повезло. Меня очень порадовал тот настрой, с которым выходила сборная Украины», - польстил на послематчевой пресс-конференции оппонентам главный тренер юношеской сборной России Юрий Смолянинов.

Он добавил, что лично для него матч выдался очень напряженным. «Седые волосы в таких играх растут гораздо чаще», - отметил наставник российской команды.

Заодно посетовал на проблемы с подготовкой своих подопечных. По его словам, в футбольных школах России почему-то учат юных игроков очень уж русским способам отбирать мяч – ударом по ногам или толчком в спину.

Смолянинов еще сказал, что его радует, что на такие игры приходят болельщики, но эта реплика вызвала у журналистов скептические ухмылки. Сами приходят, как же… Строем и с песнями…

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеЮрий Смолянинов: «Да ладно, не расстраивайтесь, не так уж плохо вы и играли!»

Украинский наставник Александр Головко демонстрировал бодрость и оптимизм. «У меня впечатления от матча – положительные. Когда нам очень надо будет забить, мы все-таки забьем», - заверял главный тренер сборной Украины.

Украину поставили на колени. И кто? Братья-славянеАлександр Головко: «Может, я что-то не так делаю?»

Вне зависимости от результата игроков обеих команд может ожидать неожиданный поворот в спортивной карьере. Как выяснилось позднее, за этим матчем внимательно следили ловцы юных талантов из московских «Спартака» и ЦСКА. Кроме того, на трибунах был замечен и один из тренеров национальной сборной Украины Александр Косевич.

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.