Новости Донбасса

Спасатели восстанавливают стволы, разрушенные взрывом

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:59 08.06.2008

Спасатели до сих пор не могут попасть в лаву шахты им. Карла Маркса, где сегодня в 5.00 произошел крупный взрыв. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 8 июня, сообщил министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

По его словам, в 4.30 утра диспетчеру по всем приборам последовали данные, что начал газироваться горизонт 1000 м, где работала ремонтная смена в составе 37 человек. «После этого люди начали покидать свои рабочие места и собирались к стволу. На выезде ровно в 5.00 произошел взрыв», - дополнил Полтавец.

По его словам, для того, чтобы попасть в к эпицентру взрыва, в котором оказались все ремонтники, необходимо восстановление хотя бы одного ствола. Сейчас они разрушены взрывом.

Министр ответил, что на поверхности также есть пострадавшие: 3 женщины – работницы клетевой и в тяжелом состоянии отправлены в Донецк в ожоговый центр, 1 женщина находится в шоковом состоянии.

Также создана правительственная комиссия, возглавляет ее Александр Турчинов, прибытие его ожидается в ближайшее время. «Создана экспертная комиссиия, которая приступила к работе. Сейчас проводится ликвидация последствий аварии согласно программе, которую установил штаб. Пожара нет, содержание метана в норме», - резюмировал министр.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.