Новости Донбасса

Спасатели слышат голоса шахтеров!

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:12 08.06.2008

Шахтеры, попавшие под разрушительный взрыв сегодня утром на шахте им. Карла Маркса, возможно живы. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 8 июня, в ходе пресс-конференции в Енакиево сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, на горизонте 700 м слышны голоса, но спасатели пока спустились только на отметку 600 м. «Есть надежда, что люди выжили. Главное пройти 100 метров. Есть надежда, что люди живы еще и потому, что команда на подъем прозвучала до взрыва», - подчеркнул Турчинов.

Руководитель правительственной комиссии отметил, что сложность работы спасателей заключается в том, что им приходится разбирать металотехнические конструкции, разрушенные взрывом. Полностью уничтожена постройка над стволом. В вентиляционном стволе произошла деформация оборудования, в скиповом - повреждены металлоконструкции.

Напомним, что взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье в 5:00 по местному времени. В тот момент под землей находились 37 человек, их судьба неизвестна. 5 человек пострадали: 3 находятся в тяжелом состоянии в ожоговом центре, 2 - в больницах Енакиево.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.