Новости Донбасса

Попавших под завал горняков обещают спасти от воды

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:39 08.06.2008

Угроза затопления аварийной шахты им. Карла Маркса будет устранена в ближайшее время. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 8 июня, сообщил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

По его словам, по мере продвижения вниз по стволу, спасатели восстанавливают электрокабель. Параллельно с этим будет восстанавливаться линия водоотвода. «Также идет восстановление связи. Дойдем до отметки 700 м, моментально включится связь. Дойдем до 1 тыс., связь восстановится в мобильном режиме, такое оборудование есть и оно уже на шахте», - пояснил Логвиненко.

По мнению вице-премьер-министра Александра Турчинова, восстановить работу водоотлива в полном режиме можно будет только тогда, когда очистят ствол.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. В тот момент под землей находились 37 человек, их судьба неизвестна. 5 человек, которые находились на поверхности, пострадали: 3 – доставлены в Донецкий ожоговый центр, 2 – находятся в больницах Енакиево.

Взрывом выбиты стекла и рамы в шахтных постройках на поверхности. Полностью уничтожена постройка над стволом. В вентиляционном стволе произошла деформация оборудования, в скиповом - повреждены металлоконструкции.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.