Новости Донбасса

Спасателей от шахтеров отделяет 375 метров

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
21:56 08.06.2008

На аварийной шахте им. Карла Маркса в Енакиево (Донецкая область) спасатели пытаются добраться в аварийную лаву при помощи скипового ствола.

Как сообщает МЧС Украины, доступ к шахте осуществляется через грузовой (скиповый) ствол. На шахте работают 199 горноспасателей (22 горноспасательных отделений и 9 реанимационных противошоковых групп) Минуглепрома.

От МЧС задействованы 182 человек личного состава и 20 единиц техники: опергруппа ГУМЧС, спасатели, а также 12 психологов, которые оказывают психологическую помощь родственникам пострадавших

По состоянию на 21:00 на горизонте 625 метров продолжаются мероприятия по возобновлению скипового подъемника, расчищается подход к грузопассажирскому стволу №2, на котором ведется подготовка к запуску аварийной клети.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. В тот момент под землей находились 37 человек, их судьба неизвестна. 5 человек, которые находились на поверхности, пострадали: 3 – доставлены в Донецкий ожоговый центр, 2 – находятся в больницах Енакиево.

Взрывом выбиты стекла и рамы в шахтных постройках на поверхности. Полностью уничтожена постройка над стволом. В вентиляционном стволе произошла деформация оборудования, в скиповом - повреждены металлоконструкции.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.