Новости Донбасса

Президент задействовал админресурс?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:54 08.08.2007

В Донецкой области по указанию государственной администрации среди руководителей предприятий и начальников отделов исполкомов в конце июля начала распространяться брошюра «Социальные инициативы Президента». По некоторым сведениям, книга не имеет выходных данных.

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко подтвердил, что областная государственная администрация действительно распространяла в регионе выпущенную Секретариатом Президента брошюру с социальными инициативами Виктора Ющенко. Об этом он сообщил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «УРА-Информ.Донбасс».

По его словам, первый экземпляр этой брошюры он привез в Донецк еще со встречи в Остроге, где Президент впервые презентовал свой социальный пакет. Логвиненко сообщил, что вскоре после этого Секретариат Президента направил в регионы официальный тираж этой брошюры. Однако на этих книгах были указаны все необходимые выходные данные.

«О каких-то других печатных изданиях мне ничего не известно», - заявил губернатор.

При этом сам губернатор осторожно относится к каким-либо социальным предложениям. «Может, мы чего-то не досчитали, что-то не учли, не оценили. Надо все соизмерять, чтобы мы не перегрузили (бюджет – ред.) социальной ответственностью, которую не будем выполнять. Сейчас государственная администрация работает над изучением социальных инициатив с целью отображения их основных положений в бюджете 2008 года», - резюмировал руководитель области.

Брошюра, распространяемая в Донецкой области, имеет безукоризненное полиграфическое выполнение и все признаки классической предвыборной агитационной литературы. Приблизительно на 50 % она состоит из пространных цитат Президента и фотографий гаранта, читающего Конституцию и общающегося с избирателями, которых он собирается осчастливить этими инициативами. Вторая половина брошюры заполнена яркой графикой, которая должна показать, как именно улучшится жизнь простого украинца вследствие реализации этих инициатив. В частности, президент предлагает повысить размер минимальной зарплаты, внедрить полную Единую тарифную сетку, повысить денежное обеспечение научным работникам, военным и пенсионерам, предоставить дополнительные социальные гарантии молодым семьям и уделить внимание сельской медицине и образованию.

Интересно, что брошюра содержит лишь декларации и не описывает конкретных шагов, которые следует сделать на местах для реализации этих инициатив.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.