Фоторепортаж

В Донецке открыли Ледовый дворец

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:55 08.09.2008 / Евгений Шибалов
В Донецке открыли Ледовый дворец

Лучше поздно, чем никогда. В Донецке, хоть и с опозданием на неделю, но все-таки открыли Ледовый дворце на микрорайоне «Текстильщик» (Кировский район). Напомним, ранее городские власти заявляли о намерении открыть этот объект ко Дню города, но в итоге открытие было приурочено ко Дню освобождения Донбасса от фашистов.

Ледовый дворец был построен в рамках государственной программы «Хоккей Украины», сообщил прибывший на открытие вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко. Нардеп подчеркнул, что ему стоило большого труда убедить коллег в парламенте и правительстве выделить средства на развитие зимних видов спорта. Вице-спикер также убеждал гостей, что они присутствуют при историческом событии. «Просто чтобы вы понимали: за 17 лет независимости это первый спортивный комплекс, построенный за бюджетные средства», - заявил Томенко.

Строительство Ледового дворца стоило 30 млн. грн., в том числе 20 млн. грн. – из государственного бюджета, еще 10 млн. грн. – из местного. В данный момент аналогичные спорткомплексы строятся в Харькове, Херсоне и Калуше (Ивано-Франковская область). По словам Томенко, Донецк пока остается единственным городом, где муниципалитет вовремя выполнил свои обязательства и по финансированию, и по решению организационных вопросов.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что на базе Ледового дворца откроется детская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию. Он заверил, что местные власти выделят из бюджета необходимую для содержания воспитанников и тренеров сумму.

Сейчас обсуждается возможность строительства еще одного такого спорткомлпекса в Донецке. Из других городов региона в планах «хоккейных» чиновников фигурирует также Горловка.

В Донецке открыли Ледовый дворецФанаты хоккея ждали открытия Ледового дворца с нетерпением…
В Донецке открыли Ледовый дворецС огромным нетерпением…
В Донецке открыли Ледовый дворецПросто сил уже не было никаких ждать…
В Донецке открыли Ледовый дворецНаконец, под звуки оркестра…
В Донецке открыли Ледовый дворецСвершилось! Открыли!
В Донецке открыли Ледовый дворецУра, товарищи!
В Донецке открыли Ледовый дворецНе только открыли, но еще и освятили
В Донецке открыли Ледовый дворецЗаслуженная артистка Камалия исполняет гимн Украины. Слова, правда, не помнит, но поет с энтузиазмом
В Донецке открыли Ледовый дворецПредседателю Донецкого облсовета Анатолию Близнюку подарили клюшку и коньки
В Донецке открыли Ледовый дворецНо на этот праздник жизни попали не все…
В Донецке открыли Ледовый дворец…Потому что у нас все для людей.
В Донецке открыли Ледовый дворец…Например, люди теперь могут смотреть хоккей через окно Ледового дворца.
В Донецке открыли Ледовый дворец…Но внутрь лучше их не запускать. А то еще заметят, что Равшан и Джамшут потрудились на славу…
В Донецке открыли Ледовый дворецКрасочное шоу – открытие Ледового дворца
В Донецке открыли Ледовый дворецЧтобы добро зря не пропадало, играть в хоккей начали прямо в день открытия

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.