Новости Донбасса

Тимошенко опять обманет Лукьянченко?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:07 08.10.2009

Из очередного транша МВФ на строительство донецкого метрополитена правительство обещает выделить 100 млн грн. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 8 октября, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко в ходе своей пресс-конференции.

Но мэр в эти обещания уже не верит. «Сегодня все говорят, что в стране торжество закона, но в госбюджете было записано: на донецкое метро выделить 500 млн грн. Но эти деньги так и не были получены. Деньги выделялись на что угодно – строительство водовода во Львове, для строительства других метрополитенов и т.д.», - возмутился городской голова.

По его словам, он неоднократно поднимал на повестку дня данный вопрос на совещаниях под председательством премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. «Также мы с депутатами ВР были на приеме у и.о. министра финансов. Были даны обещания, заверения. И сегодня обещают дать из транша 100 млн грн. Но, к сожалению, жизнь показывает, что говорят неправду», - уверен градоначальник.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», на 12 октября возле здания Донецкой ОГА намечена акция протеста сотрудников ООО «Донецкшахтометрострой». В текущем году метростроевцы не получили из госбюджета ни копейки из обещанных средств.

Строительство фактически заморожено, задолженность по зарплате составляет около 8 млн грн. Руководство «Донецкшахтометрострой» заявляет, что если в течение ближайших двух недель не будут погашены долги по зарплате, то придется принимать решение о консервации или даже закрытии метро.

Руководитель Донецка пообещал встретиться с руководством метростроя и с профсоюзными лидерами по данному вопросу.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.