Украинские новости

Рада не приняла и не отклонила бюджет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:00 08.10.2009

Парламент не смог ни принять проект бюджета на 2010 год, ни отклонить его. Об этом сообщает корреспондент УРА-Информ.

В частности, за проект постановления об отклонении законопроекта про бюджет и направлении его на доработку в Кабмин проголосовало 204 при необходимых 226 депутатах. В частности, Партия Регионов – 173, БЮТ – 0, НУ-НС – 3, КПУ – 27, Блок Литвина – 0, внефракционные – 1.

Парламентарии не утвердили также и проект постановления о подготовке проекта бюджета на 2010, в котором, в частности, предусматривалась доработка госбюджета в стенах парламента. За данное решение проголосовали 204 нардепа. В частности, Партия Регионов – 0, БЮТ – 150, НУ-НС – 34, КПУ – 0, Блок Литвина – 0, внефракционные – 0.

По словам нардепа от Партии Регионов Николая Азарова, проект госбюджета фактически остается «в подвешенном состоянии».

«По бюджетном у кодексу Верховная Рада имеет право принять только 2 решения: принять либо отправить назад в правительство. Проект постановления Зарубинского (проект постановления о подготовке госбюджета на 2010 год. – Ред.) противоречит здравому смыслу, потому что он предполагает доработку бюджета в стенах Верховной РадыадыРады. Но для того, чтобы это сделать, необходимо, чтобы работало министерство экономики, министерство финансов, Нацбанк, а также куч других министерств и ведомств, котрых в Верховной Раде нет. Предложение Зарубинского – это затягивание бюджетного процесса. Поэтому, на мой взгляд, необходимо вернуться к этому вопросу и выйти на результативное голосование», – считает Азаров.

В свою очередь, закрывая вечернее заседание Верховной Рады, спикер Владимир Литвин отметил, что завтра парламент рассматривать кадровые вопросы не будет .

«Мы приняли решение по просьбе БЮТ завтра этот вопрос не рассматривать. Завтрашнее заседание парламента мы начнем с депутатских запросов», – резюмировал спикер.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.