Политика

Юрий Боярский: «Мы должны сделать все возможное, чтобы убрать это правительство и привести во власть новых людей»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
08.10.2014 / Ксения Балтер
Юрий Боярский: «Мы должны сделать все возможное, чтобы убрать это правительство и привести во власть новых людей»

Быть или не быть теплу в наших квартирах? Таким вопросом задается каждая семья. Не добавляют оптимизма и заявления правительства, фактически расписавшегося в своей профнепригодности. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявил, что для нормального прохождения отопительного сезона стране не хватает еще 5 млрд. кубометров газа. Откуда возьмется этот объем при полном банкротстве и неплатежеспособности государства? И возьмется ли?

«Украина не готова к зиме. У нас нет газа в хранилищах, нет угля на электростанциях. Сегодня правительство заморозило практически все деньги местных бюджетов, которые должны были быть потрачены на трубы, на котлы, на грелки. Еще раз повторюсь: страна к зиме не готова» - полагает Александр Вилкул, в недавнем прошлом вице-премьер правительства Украины.

В этих условиях нынешняя власть не нашла ничего лучшего … как вновь поднять коммунальные тарифы для населения. Выкачивая последние копейки из людей, правительство, видимо, надеется собрать ту недостающую сумму для закупки природного газа у России. Идея, согласитесь, очень сомнительная, а главное, антисоциальная.

«В начале июля мой родной Краматорск стал постепенно возвращаться к мирной жизни. Люди, пережившие боевые действия, надеялись на какие-то изменения к лучшему. Но тут же мы получили ошеломительный “сюрприз” из Киева. 11 июля Нацкомуслуг установила новые тарифы для «Донецктеплокоммунэнерго», а те, в свою очередь, пересчитали тарифы на отопление для краматорских тепловиков. И теперь с августа горожане должны платить по 15,26 грн. за 1 кв. м в месяц в отопительный период. Для большинства краматорчан это станет огромной непомерной суммой» - рассказывает народный депутат Украины Юрий Боярский.

Наряду с ростом тарифов другой подлостью от КабминаЯценюка стал пересмотр условий предоставления жилищной субсидии. Теперь лица, имеющий избыток квартирной площади, исходя из тех нормативов, которые давно всем известны (21 кв.м на человека + 10 на семью), лишаются права на субсидию. Об этом сообщила экс-министр труда и социальной политики Наталья Королевская во время недавнего визита в Славянск и Краматорск. Стоит напомнить, что около 80% получающих субсидии, – это, как правило, одинокие пенсионеры. Как им свести концы с концами в случае лишения их субсидии, - вопрос риторический.

Вдумайтесь: правительство предлагает платить ТОЛЬКО за отопление в среднем от 600 до 1000 гривен за месяц. При том, что долг украинцев за коммунальные услуги уже перевалил за 11 миллиардов гривен.

«Хочу привести ряд красноречивых цифр, ставших достоянием общественности. Итак, инфляция по итогам года составит 20%, рост цен на продукты питания выросли с начала года – до 30%, на одежду и обувь – до 30%, на бытовую технику и электронику – до 50%, на транспорт – до 50%. Доллар подняли до 15 грн. Зато зарплаты и пенсии заморозили на прежнем уровне, - отмечает Юрий Боярский. – В то же время в Донецкой области падение промышленного производства за август этого года по сравнению с августом 2013 года составило около 60%. А это – закрытые предприятия и потерянные рабочие места».

«Новая власть спровоцировала боевые действия на Донбассе, развалила его экономику, сделала людей безработными и нищими. Но она ни минуту не раскаивается в содеянном, она не делает ничего, чтобы смягчить социальный удар, а наоборот, давит людей ростом цен и тарифов. Мы должны сделать все возможное, чтобы убрать это правительство и привести во власть новых людей, тех, кто представляет наш Юго-Восток, кто более душой за Донбасс. Призываю всех прийти 26 октября на избирательные участки и проголосовать за ответственных политиков, готовых защитить наших людей от произвола и беззакония» - подчеркивает Юрий Боярский.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.