Новости Донбасса

Пикетируй посольство Китая в Украине – заработай $50! О расценках на участие в акции в Донецке пока не сообщается

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:39 08.12.2006

Пикетируя здание посольства Китайской народной республики в Украине против репрессий в КНР сторонников секты Фалуньгун, украинцы преследуют чисто материальный интерес. В день за участие в мероприятии украинцы могут заработать до 50 долларов. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», такую сумму сегодня в Донецке озвучил посол КНР в Украине Гао Юйшен.

По словам посла, Украина еще мало информирована о деятельности секты Фалуньгун и об отношении к ее представителям в Китае. «Это нелегальная, незаконная секта в Китае. Незаконные действия этой секты в Китае привели к серьезным последствиям, в том числе к смертельным случаям нескольких граждан Китая», - сказал Юйшен, подчеркнув, что влияние секты Фалуньгун в КНР совсем не велико.

«Что касается действий данной секты в Украине, то, по моей информации, сами китайцы мало принимают участие в этом, а большинство это - украинские граждане. И они ежедневно зарабатывают именно на этом. В том числе, если они будут стоять напротив здания посольства Китая, то смогут зарабатывать до 50 долларов за день», - привел данные дипломат.

По мнению Гао Юйшен, участие отдельных украинских граждан в Фалуньгун определяется тем, что они не владеют достаточной информацией как о самой секте Фалуньгун, так и о Китае. «Украинские друзья, которые побывали в Китае, смогли своими глазами увидеть, что в стране наблюдается политическая стабильность, социально-экономическое развитие, а также подъем уровня жизни. Я надеюсь, что действия данной секты не помешают нормальному развитию отношений между Украиной и Китаем», - резюмировал посол.

Тем не менее, в географическом плане секта Фалуньгун «добралась» уже до Донецка. Так, накануне Дня защиты прав человека 9 декабря около Центрального рынка Донецка будет проведена мирная акция представителей секты в регионе. «Акция будет направлена на то, чтобы не допустить депортацию двух граждан Китая, в настоящее время проживающих в Украине. Мероприятия также направленно на разоблачение ужасных преступлений, на прекращение жестоких репрессий в Китае над последователями Фалуньгун», - сообщил изданию «УРА-Информ. Донбасс» Совершенствующиеся по школе Фалуньгун в Донецкой области Игорь Изевлин.

По словам Изевлина, в сентябре и октябре 2006 года двое граждан Китая Ли Ичжен и Цзян Кай, завершив учебу в Украине, подали заявления в миграционную службу г. Киева с просьбой предоставить им статус беженцев. Это связанно с тем, что с июля 1999 года компартия Китая ведёт незаконные репрессии над последователями Фалуньгун. 16 ноября 2006 года Цзян Каю без объяснения причин было отказано в оформлении документов для предоставления ему статуса беженца. «В том случае если эти граждане не получат убежище в Украине, они будут вынуждены вернуться в Китай, где их ждут преследования, их могут подвергнуть незаконному аресту, пыткам и даже замучить до смерти только лишь потому, что они являются последователями мирной системы самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун)», - считают соратники в Донецкой области.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (8)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.