Украинские новости

Юрий Семин возглавит Динамо Киев

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:15 08.12.2007

Сегодня, 8 декабря, в 17.15 по московскому (16.15 по киевскому, - Ред.) времени президент киевского «Динамо» Игорь Суркис официально представит журналистам в качестве главного тренера команды Юрия Семина - экс-наставника московских «Локомотива» и «Динамо», а также сборной России.

Назначение тренером киевлян известного российского специалиста, ставшее для многих сюрпризом, на самом деле вписывается в концепцию, которая была объявлена Суркисом этой осенью после отставки Анатолия Демьяненко и подтверждена после ухода Йожефа Сабо по состоянию здоровья: команду в зимнее межсезонье должен возглавить авторитетный специалист из Восточной Европы, владеющий русским языком.

До последнего времени основным претендентом на пост наставника «Динамо» считался Олег Блохин, чья отставка с должности тренера сборной Украины после окончания отборочного цикла Euro-2008 была секретом Полишинеля. Суркис делал ставку именно на него, однако условия, предложенные Блохину в ходе предварительных переговоров с генеральным директором «Москвы» Юрием Белоусом, по некоторым данным, оказались предпочтительнее. Вчера экс-тренер украинской сборной вылетел в Афины, где у него есть дом, но, вполне вероятно, он прилетит в российскую столицу уже на следующей неделе.

Вчера, 7 декабря, переговоры Суркиса и Семина продолжались на протяжении почти всего дня и завершились принципиальной договоренностью к 17.45 по московскому времени (16.45 по киевскому, - Ред.). Динамовским юристам еще предстоит прописать детали контракта. Этот документ, как ожидается, будет подписан сторонами сегодня на пресс-конференции по окончании ответного матча 1/4 финала Кубка Украины, в котором киевляне попытаются отыграть два сухих мяча, пропущенных от «Таври» в первой встрече. Будущий тренер команды планирует смотреть матч из ложи почетных гостей

Предполагается, что Семин, с которым Суркис познакомился прошлым летом при оформлении трансфера Родолфу в «Локомотив», не станет проводить в «Динамо» революционных перестановок - во всяком случае, до первого зимнего сбора. Возможности большинства молодых игроков он изучит во время Кубка Содружества, а ветеранам, скорее всего, даст последний шанс в Израиле на Кубке Первого канала

Суркис, в свою очередь, настаивает на «чистке рядов». Имена пока официально не называются, разве что, по словам президента клуба, в ближайшее время может состояться возвращение в «Днепр» полузащитника Руслана Ротаня. Уверенно можно говорить лишь о переменах в руководящем звене клуба: Леонид Буряк с Нового года больше не будет занимать должность спортивного директора, а Йожеф Сабо, покинувший должность главного тренера в связи с инфарктом, не вернется ни в тренерский штаб, ни в кресло вице-президента, которое он занимал прежде. Все функции этих чиновников будут переданы генеральному директору Резо Чохонелидзе, который до сентября этого года работал менеджером по Восточной Европе в «Милане».

Об этом сообщает СПОРТ-ЭКСПРЕСС.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.