Новости Донбасса

Силачке из Славянска в Чехии аплодировали стоя

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:50 08.12.2007

На чемпионате по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения жительница Славянска (Донецкая область) Алена Мазурова завоевала золото.

На днях в Чехии завершился международный чемпионат по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями зрения. Ребята из Славянска завоевали там полный комплект медалей, а первое место среди девушек заняла Алена Мазурова. По весу она была меньше своих соперниц, но смогла взять больший груз, чем они. По словам директора интерната, в котором она учится, зал стоя аплодировал 17-летней спортсменке, пишет «Комсомольская правда».

«Эти соревнования дались мне без особого напряжения. На чемпионатах Европы было намного труднее», - сообщила Мазурова.

Победительница еще не знает, как потратит призовые деньги, тем более что получит их она чуть позже. Но славянские спортсмены уже готовятся к следующему чемпионату, который пройдет в США. Правда, они пока еще не уверены, удастся ли найти деньги на дорогостоящую поездку.

Школа пауэрлифтинга среди спортсменов с нарушениями зрения появилась в Славянске шесть лет назад благодаря заслуженному тренеру Украины Игорю Котлярову. Первые спортивные снаряды он собрал сам, позже удалось закупить штанги и заняться подготовкой ребят на базе интерната. А теперь медали международных чемпионатов стали для его воспитанников чуть ли не обычным делом.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.