В мире

Молдавия будет контролировать цены на сигареты

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:14 08.12.2007

В Молдавии с 1 января 2009 г. планируется ввести запрет на импорт, производство и продажу сигарет с фильтром, на упаковку которых не будет нанесена максимальная цена розничной продажи и дата изготовления. Как сообщили в правительстве республики, это предусматривают поправки в Налоговый кодекс Молдавии, внесение которых одобрил кабинет министров на своем заседании.

Оговорено, что максимальная цена розничной продажи за единицу первичной упаковки должна наноситься определенным производителем способом и определенном им месте и состоять из ее цифрового выражения и сокращенного наименования денежной единицы Молдавии. Дата изготовления должна состоять из шести цифр, которые означают день, месяц и год изготовления продукции.

Предусмотрено, что реализация с 1 января 2009 г. сигарет, на упаковку которых не нанесена максимальная розничная цена и дата изготовления, будет наказываться штрафом в размере 50% от стоимости числящихся в остатке сигарет с фильтром исходя из цены розничной продажи, но не менее 1 тыс. леев ($90 долл.,- Ред.). Кроме того, предусмотрена конфискация сигарет без нанесенной на упаковку цены.

Как отмечают в правительстве Молдавии, практика нанесения максимальной цены розничной торговли сигаретами с фильтром применяется во многих странах. Для Молдавии эта процедура позволит контролировать реальные цены на данный товар, а в дальнейшем будет использоваться для начисления акцизов.

Об этом сообщает РБК.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.