Украинские новости

Украинские потребители должны за газ более миллиарда гривен

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:10 08.12.2007

С начала года задолженность всех потребителей за газ составляет 1,3 млрд. грн., об этом сказал сегодня, 8 декабря, в Киеве министр топлива и энергетики Юрий Бойко в ходе всеукраинского селекторного совещания по вопросам проведения осенне-зимнего периода 2007-2008 гг.

При этом он добавил, что задолженность за электроэнергию всех потребителей с начала года составляет 200 млн. грн.

В тоже время Бойко отметил, что, «несмотря на политические трудности, энергетики обеспечивают поставки энергоносителей во все отрасли экономики».

В свою очередь, по словам председателя совета директоров ДК «Газ Украины» Сергея Зубова, с начала отопительного сезона 2007-2008 гг. компания поставила газ на 994 млн. грн., и уровень расчетов составляет всего лишь 57%.

По словам Зубова, при таком уровне расчетов с 1 января 2008 года договора на поставку газа с предприятиями теплокоммунэнерго будут заключаться только при стопроцентной оплате за энергоносители. Он отметил, что предприятия, у которых уровень расчетов за газ будет меньше 85%, будут переводиться на давальческую схему работы.

Как сказал Зубов, с начала года наибольшими должниками за газ являются Херсонская область - уровень расчетов составляет 63% (задолженность 24,8 млн. грн.), Днепропетровская – 65% (224 млн. грн.), Луганская – 67% (121 млн. грн.), Харьковская – 69% (201 млн. грн.), Ивано-Франковская область – 75% (19 млн. грн.).

Об этом сообщает УНИАН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.