Новости Донбасса

Кредитных мошенников арестовали прямо в банке

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:24 08.12.2007

По материалам отдела борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем, управление налоговой милиции государственной налоговой администрации в Донецкой области возбуждено уголовное дело статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание за мошенничество, совершенное группой лиц.

Как сообщает пресс-служба областной налоговой инспекции, двух активных членов криминальной группировки задержали в помещении одного из банковских учреждений г. Донецка во время получения ими 150 тысяч долларов кредитных средств. Ради получения этого кредита одним из членов этой группы в банковское учреждение был предоставлен пакет поддельных документов: паспорт, справка с места работы о заработной плате, договор покупки-продажи квартиры, которая должна была стать залогом для обеспечения выплаты кредитной суммы.

В последующем эта сумма должна была быть легализована. В ходе следствия оказалось, что оба задержанных - сорокалетние обитатели г. Донецка, неоднократно осужденные за совершение разных преступлений. По месту жительства этих лиц проведены обыски, в результате чего изъято несколько поддельных паспортов, а также пакеты документов, якобы подтверждающих право собственности на квартиры и дома в г. Донецке.

На имущество задержанных наложен арест. Устанавливается местонахождение других членов группировки.

Следствие продолжается.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.