Новости Донбасса

В Донецкой области планируется большое дикое свинство

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:00 08.12.2007

В сентябре этого года охотколлектив Константиновского района Донецкой области закупил в ульяновском питомнике Красноармейского района 14 диких кабанов. А три недели назад в Краматорском ландшафтном парке приобрел еще пару молодых свинок. Животные были размещены в вольерах вновь организованного питомника в селе Романовка. Кабаны чувствуют себя неплохо. 6 свинок уже «загуляли» и в январе-феврале в стаде ожидается существенный приплод, пишет «Провинция».

В ближайшей перспективе планируется довести число обитателей питомника до трехсот голов.

Кроме этого в Романовку на прошлой неделе завезли два инкубатора для инкубации яиц фазанов, куропаток и других птиц. В сумме на этих компьютеризированных инкубаторах можно будет выхаживать до 4,5 тысячи яиц диких пернатых.

По последней таксации в охотугодьях района зафиксировано всего 43 диких кабана и 4108 фазанов. Поэтому, благодаря проведенной охотколлективом работе (в основном на энтузиазме), следующий год должен стать переломным в вопросе пополнения поголовья диких животных.

А пока охотники готовятся к подкормке и другим работам в зимнюю пору и ждут помощников-любителей природы и спонсоров.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.