Новости Донбасса

Донецкое метро: И нести тяжело и бросить жалко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:30 09.01.2008

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко и председатель облсовета Анатолий Близнюк не могут однозначно ответить на вопрос: «Продолжать ли строить метро в Донецке?».

Отвечая на вопрос корреспондента «УРА-Информ.Донабсс», Анатолий Близнюк отметил, что за 1,5 млрд. грн., которые сейчас необходимы для продолжения строительства метрополитена, «мы можем и обязаны построить такие путепроводные развязки в Донецке, чтобы они позволили людям в три раза быстрее добираться, чем надеяться на метро, которое когда-то будет».

По мнению Владимира Логвиненко, в Донецке наиболее уязвимым является схема управлением транспортным движением и именно этим вопросом необходимо заниматься. «Не предложена и не разработана схема управления движением, кроме того, что объездную дорогу строим. Да ее уже нужно было достроить, а там построена только первая очередь 13 км, а еще нужно 36 км», - подчеркнул губернатор.

Схема управления транспортом Донецка вот что, по словам Логвиненко, является основополагающим «с чем нужно связывать и строить расчеты. Что будет через 15 – 20 лет – это и определит судьбу метрополитена».

Губернатор считает, что метрополитен - это объект, который и «нести тяжело и бросить жалко». «Затратная часть, хотели бы мы этого или нет, но на сегодняшний день ежемесячно на содержание объекта тратится более 1 млн. грн. То есть, это уже достаточно сложная ситуация», - резюмировал Логвиненко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.