Новости Донбасса

В Донецке к профилакторию «Шахтерские зори» вызвали «скорую». Поступил сигнал об огнестрельном ранении (ДОПОЛНЕНО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:07 09.05.2014

Волнения на улице Нижнекурганская продолжаются. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», вокруг профилактория «Шахтерские зори» остается около 200 пророссийских активистов, среди которых также есть вооруженные автоматами представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На место событий была вызвана бригада скорой помощи — медикам поступил сигнал об огнестрельном ранении. Однако раненого, если он есть, в машину пока не доставили. Сейчас в районе профилактория слышны хлопки похожие на выстрелы, но пока идентифицировать их не удается. Также от здания отъехали более трех автобусов, предположительно с Кировоградскими правоохранителями. Автобусы сопровождают активисты ДНР. При этом ГАИ перекрыло движение вокруг профилактория.

При этом в здание профилактория вошли вооруженные агрессоры. В свою очередь, Донецкая милиция отмечает, что огонь начали провокаторы - у силовиков из Кировограда не было оружия, так как его вывезли еще до обеда.

К «Шахтерским зорям» продолжают подходить местные жители со своим оружием, так как считают, что на месте орудует «Правый сектор»

Сейчас вся колонна и вооруженные люди выдвинулись в район шахты «Глубокая», так как сообщают, что сейчас там перестрелка. При этом, по словам активистов ДНР оружие, которое было у кировоградских правоохранителей, перехвачено неизвестными.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня, 9 мая, заблокировали в донецком санатории «Шахтерские зори» правоохранителей из Кировоградской области.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.