Новости Донбасса

Двое горняков уже на свободе

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
08:13 09.06.2008

Около двух часов назад горноспасатели, работающие на месте аварии на шахте имени Карла Маркса в Енакиево, извлекли из-под завалов двух живых горняков.

Как сообщили в центральном штабе Государственной горноспасательной службы, шахтеров обнаружили на горизонте 750 метров. Спасены мастер-взрывник и раздатчик взрывных материалов.

Пострадавшие находятся в удолетворительном состоянии и в данный момент находятся в Енакиевской городской больнице.

Аварийно-спасательные работы продолжаются. По неофициальным источникам, работая по извлечению двух горняков, под обвалом спасатели слышали голос еще одного шахтера.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. В тот момент под землей находились 37 человек, их судьба неизвестна. Пострадали также 5 человек, которые находились на поверхности: 3 – доставлены в Донецкий ожоговый центр, 2 – находятся в больницах Енакиево.

Взрывом выбиты стекла и рамы в шахтных постройках на поверхности. Полностью уничтожена постройка над стволом. В вентиляционном стволе произошла деформация оборудования, в скиповом - повреждены металлоконструкции.


УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.