Украинские новости

Богатырева считает повышение цены на газ неизбежным

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:50 09.06.2008

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева призывает украинские власти воспринимать повышение Россией цен на энергоносители как неизбежность. Об этом она сказала в интервью телеканалу ICTV в воскресенье 8 июня.

«Я бы воспринимала это для украинской стороны как неизбежность, независимо от того, какой путь будет избирать наша сторона», – сказала Богатырева, передает Украинская правда.

Она считает, что Украина должна быть готова к таким шагам России и сосредоточиться на диверсификации поставок энергоносителей в нашу страну, а также на быстром законодательном обеспечении выполнения программ энергосбережения.

Так Богатырева прокомментировала ранее появившиеся в СМИ заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что цены на газ для Украины с 2009 года увеличатся в два раза.

Секретариат Президента заявляет о готовности Украины к переговорам с Россией по цене за газ на 2009 год.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» закупает газ на границе по цене 179,5 долл. за тыс. куб. м и продает 7,5 млрд куб. м «Газпром сбыт Украина» по 179,51 долл. тыс. куб. м.

Данные условия предусмотрены «Соглашением о развитии отношений в газовой сфере» от 12 марта между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.