Новости Донбасса

Четверых выживших шахтеров поднимают на поверхность

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:52 09.06.2008

Первые 4 из 21 горняка, выживших во время взрыва на шахте им. Карла Маркса, поднимаются на поверхность. Об этом корреспонденту «УРА-Инофрм.Донбасс» сообщила руководитель пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора Марина Никитина.

По ее словам, родственникам шахтеров разрешили подойти к скиповому стволу, через который спасенных поднимают на поверхность.

Правительственная комиссия также официально подтвердила информацию о том, что горноспасатели опустились на горизонт 875 м, где и обнаружили живых горняков.

По неофициальным данным остальные шахтеры находятся на глубине около 1000 м.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. В тот момент под землей находились 37 человек, их судьба неизвестна. Пострадали также 5 человек, которые находились на поверхности: 3 – доставлены в Донецкий ожоговый центр, 2 – находятся в больницах Енакиево. Сегодня, 9 июня, спасатели подняли на поверхность еще 2 горняков. Их состояние удовлетворительное. Позже спасатели подняли тело одного погибшего горняка. На данный момент уже озвучена официальная информация о том, что спасатели обнаружили живыми еще 21 шахтера.

Взрывом выбиты стекла и рамы в шахтных постройках на поверхности. Полностью уничтожена постройка над стволом. В вентиляционном стволе произошла деформация оборудования, в скиповом - повреждены металлоконструкции.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.