Украинские новости

КМУ выделит 15 млн грн на Енакиево

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:08 09.06.2008

Для ликвидации последствий на шахте им. Карла Маркса в Енакиево Кабинет Министров выделит 15 млн грн. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом в понедельник, 9 июня, заявил министр экономики Богдан Данилишин во время пресс-конференции в Киеве.

«То, что произошло 8 июня, заставляет задуматься над проблемами развития угольной промышленности», – отметил министр.

По его словам, Кабмин на внеочередном заседании принял ряд решений и Премьер-министр Юлия Тимошенко должна будет об этом сообщить.

«Могу сообщить, что Кабмином было принято решение о выделении 15 млн грн на ликвидацию последствий взрыва на шахте имени Карла Маркса в Енакиево», – подчеркнул Данилишин.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. В тот момент под землей находились 37 человек, их судьба неизвестна. Пострадали также 5 человек, которые находились на поверхности: трое доставлены в Донецкий ожоговый центр, двое находятся в больницах Енакиево. Сегодня, 9 июня, спасатели подняли на поверхность еще двое горняков. Их состояние удовлетворительное. Позже спасатели подняли тело одного погибшего горняка.

Взрывом выбиты стекла и рамы в шахтных постройках на поверхности. Полностью уничтожена постройка над стволом. В вентиляционном стволе произошла деформация оборудования, в скиповом – повреждены металлоконструкции.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.