Украинские новости

Симоненко рассекретил переговоры о создании новой коалиции

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:32 09.06.2008

В данное время идут переговоры о создании новой коалиции между Партией регионов, частью блока «Наша Украина — Народная Самооборона» и Блоком Литвина. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, б этом сегодня, в ходе брифинга на тему: «Работа правительства и коалиции - угроза национальной безопасности Украины» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Часть крупного капитала Партии регионов выступила гарантом избрания Виктора Ющенко на второй президентский срок. Таким образом произошло переформатирование коалиции», - убежден глава Компартии Украины.

По его словам, сейчас идут переговоры между ПР, главой Секретариата Президента Виктором Балогой и частью блока НУ-НС о создании новой коалиции.

«Учитывая, что у них не хватит голосов для создания коалиции, они будут привлекать представителей сильного бизнеса из Блока Литвина. В такую коалицию коммунисты никогда не войдут», - заявил Симоненко.

Также он заявил, что «сегодня «оранжевой» коалиции не существует, ее не было с самого начала, она существует только формально».

Как сообщалось ранее, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил о двух заявлениях о выходе из коалиции – депутата от БЮТ Игоря Рыбакова и депутата от НУ-НС Юрия Бута.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.