Новости Донбасса

Политологи просят преемственности и определяют стратегию

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:20 09.07.2008

Общественно-политическая организация «Украинский форум» презентовала в Донецке национальную стратегию развития Украины до 2015 года. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», пока документ, который, как надеются авторы, станет главным в стране, имеет существенные недоработки. Но уже в сентябре его представят в окончательном виде.

«Мы хотим, чтобы эта национальная стратегия как целостный и самый системный документ, стала тем документом, который был бы знаменем, вокруг которого и вся Украина, и украинский народ, и все наши политики, которые находятся в непримиримой вражде к друг другу, объединились. Проект страны, которой мы будем гордиться, и называть ее в числе первых лидеров Европы, - заявил глава «Украинского форума» Владимир Семиноженко.

Создатели стратегии уверяют, что это будет единственная своего рода системная программа развития. Начинается она с раздела «Украинское общество». По убеждению главы «Украинского форума» Владимира Семиноженко, «сегодня общество – это главный агент модернизации, главный источник развития страны, мы обращаем внимание на это, именно этим отличается наша стратегия от любых проектов, которые существовали».

Предыдущая стратегическая программа, которая предусматривала развитие Украины до 2010 года, с треском провалилась из-за политической нестабильности, считает политолог Владимир Фесенко. Перспективность нынешней программы также будет определяться ситуацией в стране, а, судя по прогнозам политолога, политический кризис в стране будет продолжаться приблизительно до 2012 года.

Владимир Фесенко считает, что нужно отказаться от бесперспективного подхода к реализации стратегических программ, «когда каждое новое правительство начинает свою деятельность с нуля. Должна быть преемственность государственной политики. Во-первых, системность, также не нужно конкурировать Президенту, правительству и ВР, кто лучше будет реализовывать государственную политику. Это должна быть общая единая государственная политика, тогда она будет эффективной».

Как заверил Семиноженко, в конце сентября будет готов окончательный текст программы, который соберет все замечания. В том числе и со стороны Донецка. «Этот документ станет тем документом, который поставит общество как главную задачу перед всеми политиками. А на будущие выборы мы объявим тендер: кто лучше выполнит национальную стратегию. Это будет тендер перед Президентом, это будет тендер перед любой политической силой», - резюмировал Семиноженко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.