Новости Донбасса

Нынешняя оборона Донецка – это уровень Славянска двухмесячной давности, - «Стрелок»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:55 09.07.2014

Донецк не готов к активному вооруженному столкновению. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», такое мнение высказал командир ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (известный также под позывным «Стрелок»), и контролирующий на протяжении последний двух месяцев Славянск (Донецкая обл.)

«Сказать, что Донецк готов к обороне я не могу, учитывая, что город находится на мирном положении и еще не проведены практически никакие оборонительные мероприятия. Если сравнивать, то сегодня оборона Донецка – это уровень Славянска двухмесячной давности. То есть сооруженные укрепления смогут остановить БТР и что-то типа Нацгвардии или подразделения МВД, но не более», - сказал командующий ополчением ДНР.

Как отметил Гиркин, против бронированных колонн украинской армии, усиленных танками и артиллерией, «Донецк сегодня защищаться может с большим трудом и жертвами ополчения». Но «Стрелок» сообщил, что ДНР ежедневно работает над укреплением своих сил, чтобы быть готовыми к бою.

«С точки зрения настроения населения, видно, что дончане живут все еще глубоко мирной жизнью. И не верят или слабо себе представляют, что противник может открыть массированные авиационные удары по жилым кварталам. Мы тоже в это не верили (в Славянске, - ред.), но за месяц активной осады мы в этом убедились», - продолжил Гиркин.

По словам командующего, целью ударов украинской армии в Славянске были не жилые районы, а, прежде всего, промышленные объекты, на которых даже «никогда не было ополчения, ни блокпостов, ни даже застав», а также по объекты инфраструктуры. По мнению «Стрелка», это делалось для того, чтобы «склонить население покинуть город».

«Я полагаю, что нынешние украинские руководители и руководители их армии не остановятся перед тем, чтобы попытаться сделать то же самое с Донецком. Ни у кого не должно быть иллюзий, даже если мы отсюда уйдем, - житья дончанам здесь не дадут», - отметил Гиркин.

По мнению командующего ополчением ДНР, Донбассу уготовлена участь дешевой рабочей силы для Европы – «это максимум».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.