Новости Донбасса

Если бы было оружие, то мы бы объявили всеобщую мобилизацию, - «Стрелок»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:32 09.07.2014

Сил ополчения катастрофически не хватает для противостояния украинской армии, которая «которая выигрывает из-за имеющейся у нас бреши в обороне, за счет мобильности, оснащения и имеющегося тыла». Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом заявил командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (известный также под позывным «Стрелок»).

«Ополченцев, конечно, не хватает. Даже для одного огромного миллионного города (Донецка, - ред.), не говоря уже о всей республике, ополченцев очень мало. Территория города огромна, и территория области, которую контролирует еще ДНР, также велика. Надежно ее контролировать и защищать теми силами, которые у нас есть, не скажу, что невозможно, но в условиях колоссального перевеса – а вернее, абсолютного господства - противника в бронетехнике, в артиллерии очень сложно», - констатировал Гиркин.

«Стрелок» отметил, что нельзя воевать «наполовину, нельзя рассчитывать, что кое-как небольшими силами кто-то сможет защитить республику».

«Нужны серьезные мобилизационные мероприятия. К сожалению, ресурсов для этого (в первую очередь вооружения и боеприпасов) на данный момент нет. Если бы они были, то мы бы провели всеобщую мобилизацию. Да, пусть бы от нее сбежало ¾ людей призывного возраста, но и оставшейся четверти бы хватило. Мы бы могли в течение короткого времени обучить и снарядить несколько тысяч добровольцев», - сказал он.

По мнению командующего ополчением, 8-10 тысяч человек было бы вполне достаточно, чтобы остановить украинскую армию, «которая выигрывает из-за имеющейся у нас бреши в обороне, за счет мобильности, оснащения и имеющегося тыла. И нужно, чтобы эти 8-10 тысяч либо сами пришли, либо были призваны».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.