Украинские новости

Украина призвала ЕС ввести жесткие санкции против РФ из-за захвата украинской летчицы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:07 09.07.2014

Глава Представительства Украины при ЕС, посол Константин Елисеев призывает Европейский Союз дать решительную оценку действиям Москвы в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг захвата украинской летчицы Надежды Савченко, и ввести более жесткие санкции против РФ. Об этом сообщили в Представительстве Украины в ЕС.

Елисеев обратился к руководству Еврокомиссии и Европарламента, и призвал «дать решительную оценку указанным действиям Москвы, проявить принципиальность в отстаивании европейских ценностей и активно приобщиться к мероприятиям украинской стороны с целью немедленного освобождения гражданки Украины». По словам дипломата, «очередное нарушение Россией универсальных норм международного права должно стать катализатором внедрения Европейским Союзом более жестких санкций к РФ, в том числе в контексте заключения Совета ЕС от 27 июня 2014 года», передает УНИАН.

Напомним, военная летчица Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО. По данным СМИ, она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.