Украинские новости

Черновецкий сортирует детей

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:27 09.08.2007

Министерство юстиции Украины должно отреагировать на инициативу мэра столицы Леонида Черновецкого запретить детям, которые не имеют киевской регистрации, учиться в школах города. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 9 августа, заявил заместитель лидера БЮТ Николай Томенко во время пресс-конференции в Киеве.

Томенко отметил, что такое предложение Черновецкого является «милицейской идеей».

– Министерство юстиции должно на это отреагировать. Тем более, что министр юстиции Александр Лавринович был одним из инициаторов отмены прописки, – сказал политик.

Кроме того, по его словам, наблюдаются «очень печальные» тенденции к монополизации и централизации управления в Киеве заведениями здравоохранения и образования.

Томенко отметил, что Киевская горгосадминистрация полностью забрала управленческие полномочия у районов города. По его словам, это приведет к тому, что назначение директоров школ, определение образовательных программ, все административные вопросы будет решать город.

– Я не идеализирую власти районов города Киева, но считаю это абсурдом, – сказал заместитель лидера БЮТ.

Напомним, 26 июля Киевский городской совет принял решение о переподчинении учебных заведений непосредственно городской администрации.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.