Новости Донбасса

На Донетчине судят «плеяду» милиционеров-взяточников

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:12 09.08.2012

По итогам работы за 7 месяцев 2012 года отделом прокуратуры Донецкой области по расследованию преступлений с признаками коррупции окончено и направлено в суд с обвинительным заключением 14 уголовных дел, многие из которых были возбуждены против работников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на скамье подсудимых оказался старший следователь горуправления милиции Горловки (Донецкая область). Против него было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и получения мошенническим путем денежных средств в сумме 64 тыс. грн. Эту сумму следователь требовал у подсудимого за содействие в вынесении Центрально-Городским районным судом Горловки приговора, не связанного с лишением свободы. В настоящее время по делу проходят судебные слушания. Бывшему работнику милиции грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в суде слушается уголовное дело, возбужденное в отношении следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины и старшего следователя управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области. Работники милиции получили от председателя кредитного союза «Добробут», обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах, денежные средства в сумме $25 тыс. за не привлечение его жены к уголовной ответственности.

Также перед судом предстал начальник следственного отдела горотдела милиции Краматорска (Донецкая область). Он получил от местного жителя взятку в размере 10 тыс. грн. Работник милиции взял деньги за решение вопроса о переквалификации преступления по возбужденному в отношении лица уголовному делу со ст. 122 (умышленные телесные повреждения средней степени тяжести) УК Украины на ст. 125 (умышленные легкие телесные повреждения) УК Украины, то есть на менее тяжкую статью.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.