Украинские новости

Украина пока не получила информации о втором «гуманитарном конвое» РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:21 09.09.2014

Украина до сих пор не владеет никакой информацией о характере груза второго «гуманитарного конвоя» Российской Федерации для Донбасса. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

«Пока нет окончательного принятого решения по конвою №2 и о том, каким образом он пойдет: железной дорогой или машинами. Но в результате у нас нет никакой информации ни от Красного креста, ни какой-либо другой информации о том, что поедет, как поедет и куда поедет, и в каком количестве», - сказал он, передает «Интерфакс-Украина».

Накануне глава Государственной фискальной службы заявлял, что украинские таможенники будут отозваны в ближайшее время с российского пункта пропуска на территорию Украины, так как дальнейшее их пребывание там несет угрозу для их жизни.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 2 сентября в МИД Украины заявили, что украинская сторона ведет консультации с РФ и с Международным комитетом Красного Креста относительно определения возможного пункта пропуска, через который гуманитарная помощь будет предоставлена, а также относительно схемы участия комитета Красного Креста в доставке, сохранении и распределении этой гумпомощи.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.